Loading...
・野村醸造隣のフレンチレストラン「ブラスリー ジョゾ」店内ショップ
・常磐道 守谷SA [Pasar守谷(下り)]
・各ネットショップでもお買い求めいただけます。
Amazon、Yahoo!ショッピング(準備中)
酒蔵ならではの麹や酒粕、発酵技術を、食品に応用できないかとスタートした百味工房「つむぎ野」。そこに、地場産の果実などをふんだんに使い、美味しく、かつ安心安全な身体に優しい食品がたくさん出来ました。
なかでもおすすめは、筑波山麓産の福来(ふくれ)みかんを使った商品です。福来みかんは、近年研究により、肥満やストレスの改善効果が報告されています。地元のみかんを全国に広めたい、そんな気持ちも私たちは持っています。
常磐道・守谷SA [Pasar守谷(下り)]でも大人気!
「つむぎ野 杵つきどんと」は、国産米を使った無添加づくりのかきもち揚げです。杵つきしたきめ細かい生地を天日干しし、白絞油を使い、超高温で手揚げしています。そのため、油っこさが非常に少なく、サクサクとした歯ごたえが特徴です。一度食べたら止まらないこの味と食感をお楽しみください。
・醤油味
・塩味
・唐辛子味
・塩コショウ味
・辛子明太子味 がございます。
通常のどんとより小粒の「ミニどんと」も好評販売中。
お土産・贈り物に最適な、詰め合わせもございます。
「つむぎ野 コンフィチュール」は、国内産原料、主に地元茨城県産の新鮮な果実を添加物を使わず、じっくりと煮詰めたジャムです。銅釜でコトコト煮込み、素材の旨味を閉じ込めた深みのある味わいで、身体にも優しい安心安全な手づくりです。パンはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームなどに合わせてお召し上がりください。
・[筑波山麓産] 福来みかん
・[茨城県産] いちご
・[茨城県産] ブルーベリー
・[茨城県産] とまと
・[茨城県産] メロン<赤肉>
・[茨城県産] キウイ
・[国産] 梅
・[国産] もも
・[茨城県産] いちじく
・[岩手県産] りんご
・[茨城県産] プルーン など
※時期により販売していない商品もございます。
※本品は保存料を使用しておりません。開封後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に保管し、お早めにお召し上がりください。
「つむぎ野 ビネガーのむす」
太陽をさんさんと浴びた果実をリキュールに仕立て、酢酸菌で醗酵させた醸造酢。健康に良いとされるそれぞれの果実の持ち味を活かした爽やかなフルーツビネガーです。希釈して飲んだり、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
・[筑波山麓産] 福来みかん
・[茨城県産] いちご
・[茨城県産] ブルーベリー
・[岩手県産] ぶどう
・[茨城県産] メロン
・[岩手県産] りんご
「のむす」のほか、
醸造酢に果汁を50%加えて飲みやすく仕上げた、そのまま飲めるストレートタイプの飲むお酢、「つむぎ野 果実をまるごと搾ったお酢」も好評販売中です。
良質の米を原料にした、麹本来のまろやかな美味しい「つむぎ野 あまざけ」、酒蔵の麹を使用した調味料と国産レモンで仕込んだ塩レモン。料理の味を引き立てる名脇役「つむぎ野 酒蔵仕込み調味料」シリーズもぜひご賞味ください。
・あまざけ(ノンアルコール)
・コラーゲン1,000mg入り あまざけ
・酒蔵仕込み 塩麹
・酒蔵仕込み 唐辛子麹
・塩レモン など
※時期により販売していない商品もございます。