最新情報                                     戻る

「塩レモン」 が発売されました!
塩レモンは、レモンの果実をそのまま塩漬けにしたもので、中東やフランスなどでよく使われる“香りの調味料”です。素材の持つ旨味や甘味を引き出すなど、料理のおいしさを引き立てる名脇役です。

「コラーゲン1000mg入り あまざけ」 が発売されました!
糖化力の強い破精込み麹を使用し、一瓶にコラーゲンを1000mg加えたあま酒です。温めても冷やしても身体に優しいすっきりしたノンアルコールの飲む麹です。150円(税抜き)にて販売しております。
                      
「どんと 5種類詰め合わせ」 が発売されました!!
5種類(醤油・塩・塩コショウ・明太子・唐辛子)の味が楽しめる詰め合わせが出ました☆
15個入りが1050円。10個入りが735円です。


         
 「果実をまるごと搾ったお酢  ストレートタイプ」 が発売されました!!
発酵させたブルーベリー果汁、福来みかん果汁、いちご果汁などを加えて飲みやすくした「のむす」です。100mlサイズでストレートで飲めます☆
                 
 「のむす メロン」 が発売されました!!
日本一のメロン産地、茨城県鉾田市産のとりたてメロンを自社搾汁し、酢酸発酵させたメロン酢です。

                      
 「梅酒」が発売されました!!
ブランデー仕込みとホワイトリカー仕込みの2種類ございます。
茨城県産の赤い梅「露茜」をブランデーとホワイトリカーに漬け込みました。露茜の鮮やかな赤色と芳醇な風味をお楽しみください。


      

つむぎ野 「のむす」 多彩なラインナップでお届けしております!
果実酢(醸造酢)は果汁を酢酸菌で醗酵させた100%醸造酢で、薄めて飲む、今流行の健康酢です。
原材料は主に茨城県産で、いちご、ブルーベリー、福来みかん、とまと、ぶどう、福来みかん、パイナップル、りんごの8種類がございます。



   

  
 
  「つむぎ野特製 無添加ジュース が発売されました!
地元茨城の特産物である茨城産栃乙女と福来(ふくれ)みかんの旨味を生かして仕上げました。
無添加ですので体にやさしく、自然のままの味がギュッと濃縮されています。

味は福来みかん、いちご、ブルーベリーの3種です。

 
詳しくは商品案内のページをご覧下さい。
 
  どんと塩醤油、唐辛子、辛子明太子、塩コショウミニどんと(各味) が発売中です!
いつも、つむぎ野の商品を召し上がってくださる皆様方、ありがとうございます!
 

                 
  

 
話題の 塩麹 販売開始しました!!
塩麹は米麹に塩と水を加え糖化させたもので、旨味の宝庫です。料理の味付けや漬物の漬床、タレ・ソース等アイデア次第で使える万能調味料です。肉や魚には塗って焼く・蒸す等お好みで☆野菜はそのまま付けて食べたり塗って30分程置くと浅漬けとしてお召し上がりいただけます☆
また、美肌効果・健康促進などいいことづくめです!!是非ご活用ください!!

  唐辛子麹 販売開始しました!
唐辛子麹は米麹に塩と水、唐辛子粉、陳皮(福来みかん)を加え糖化させたもので、旨味の宝庫です。料理の味付けや漬物の漬床、タレ・ソース等アイデア次第で使える万能調味料です。肉や魚には塗って焼く・蒸す等お好みで☆豆腐の上にのせたり、野菜炒めに等、漬けても、塗っても美味しくお召し上がり頂けます☆
また、美肌効果・健康促進などいいことづくめです!!是非ご活用ください!!