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 つむぎ野の商品コンセプト


百味工房「つむぎ野」は、清酒「紬美人」蔵元が新たに立ち上げた食品ブランドです。
国内産原料、主に地元茨城県産の食材を使い無添加、手造りを基本として、和テイストの多彩な食品を展開しています。
食材の宝庫である地域性と職人気質の真摯な姿勢を元に、美味しさと安心安全で身体にも優しい食品づくりを目指しています。


 
   
  ジャム全般

つむぎ野のコンフィチュールは、国内産原料、主に地元茨城県産の新鮮な果実を無添加で、銅釜でじっくりコトコト煮詰め、素材の旨味と栄養をギュッと閉じ込めた安心安全の手造りジャムです。
パンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームなどのデザートにも良く合います。



 

    
  どんと

国内産のもち米とうるち米を使い、杵で搗いた生地を天日干しして、白絞油で揚げたかきもちです。
化学調味料は使用せず、安心安全、昔ながらの素朴な風味に仕上げました。
サクサクカリカリの食感で、高温で揚げているため油っぽくなく、お茶受けやビールのつまみなどにお薦めです。





     
 のむす 

太陽をさんさんと浴びた果実をリキュールに仕立て、酢酸菌で醗酵させた醸造酢です。健康に良いとされるそれぞれの果実の持ち味を活かした爽やかなフルーツビネガーで、特に福来みかん酢は日本で唯一です。
希釈して飲んだり、ドレッシングとしてもお使いいただけます。

  無添加ジュース

地元茨城産の新鮮な果実を活かして、無添加でジュースにしました。
のむす同様、健康志向、素材・製造にこだわっております。
ぜひご賞味下さい。