のむす 果実をリキュールに仕立て、酢酸菌で発酵させた醸造酢


健康に良いとされるそれぞれの果実の持ち味を活かした、爽やかなフルーツビネガーです。
希釈して飲んだり、ドレッシングとしてもお使いいただけます。

[茨城県産]ブルーベリー
アントシアニン、ポリフェノールが豊富に含まれています


[茨城県産]いちご
ビタミンCのほかカリュウムや食物繊維が豊富です。


[筑波山麓]福来みかん
茨城県筑波山周辺で栽培されている福来みかんにはシークワーサーと似た成分(ノビレチレン)が含まれています。

[沖縄県産]パイナップル
クエン酸やリンゴ酸、タンパク質分解酵素のプロメラインが豊富です。

[岩手県産]りんご
食物繊維やミネラル、カリウムが豊富です。減農薬りんごを使用。

[岩手県産]ぶどう
ポリフェノールが豊富で、果汁本来の糖度も高く、飲み易い無濾過酢です。

[茨城県産]メロン
茨城県鉾田市産のとりたてメロンを自社搾汁し、酢酸発酵させたメロン酢です。

[茨城県産]とまと
トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用が高いと言われます。

[茨城県産]プルーン
カロチン、カリウム鉄分などのビタミン、ミネラルがバランスよく含まれています。

果実をまるごと搾ったお酢


醸造酢に果汁を50%加えて飲みやすく仕上げた、そのまま飲めるストレートタイプの飲むお酢です。


ブルーベリー
ブルーベリー醸造酢にブルーベリー果汁を加えた飲み易くした飲むお酢です。ポリフェノールが豊富に含まれています。

いちご
いちご醸造酢にいちご果汁を加えて飲み易くした飲むお酢です。


福来みかん
福来みかん醸造酢に福来みかん果汁を加えて飲み易くした飲むお酢です。

ビネガー

営業時間

■定休日
 定休日無し
■問い合わせ
 野村醸造 0297-42-2056