コンフィチュール 地元茨城産の果実をじっくり煮詰めたジャム


銅釜でコトコト煮込み、素材の旨味をを閉じ込めた深みのある味わいで、身体にも優しい安全安心な手作りです。
パンはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームなどに合わせてお召し上がりください。

[茨城県産]ブルーベリー
茨城県産のブルーベリーの食感を心行くまで楽しめるフルーツ本来のピュアで贅沢なジャム

[茨城県産]いちご
茨城県とちおとめをブレザーブスタイルで色鮮やかに香り高く仕上げました。ジャムの定番です。

[筑波山麓]福来みかん
茨城県筑波山周辺で栽培されている福来みかんを皮ごとジャムにしました。「ほろにが」の大人味ジャム

[茨城県産]キウイ
砂糖のみで丁寧に煮込みました。キウイならではのみずみずしいエメラルドグリーンのジャム。

[茨城県産]梅
国産完熟梅を無添加で煮込み仕上げに清酒を隠し味に。梅の成分クエン酸は疲労回復に効果があります。

[茨城県産]とまと
茨城県産完熟トマトを銅釜でコトコトじっくり煮詰めました。抗酸化作用のあるリコピンがギュッと詰まっています。

[岩手県産]りんご
岩手県産減農薬りんごの食感と香りを残しながら煮込みました。ハーブティに入れてもお楽しみいただけます。

[茨城県産]プルーン
茨城県産プルーンをまるごと煮込みました。女性にうれしい食物繊維、鉄分がギュギュッと詰まっています。

[茨城県産]メロン(赤肉)
茨城県産完熟メロンの豊かな甘味と芳醇な香りを大切に作りました。


[茨城県産]柿
ぱんぱんに実った茨城県産の柿を砂糖のみで煮込んだ和テイストのジャム


[国産]もも
果肉がとろける極上の食感です。柔らかさと芳醇な香りはジャムスイーツです。


[茨城県産]いちじく
真夏の太陽をたっぷり浴びてポッテリとたわわに実った完熟いちじくの素材の味わいを大切に作りました。

[茨城県産]紅いも
ポリフェノール、食物繊維たっぷりの紫いもを砂糖で丁寧に煮込み、バニラビーンズを加え香り高く仕上げました。

[茨城県産]さつまいも
いも本来のほっこりとした甘味はきんとんのように優しい味わい。


[茨城県産]かぼちゃ
茨城県産かぼちゃを丹念に煮詰めた、優しい自然の味わい。


[山形県産]あんず [山形県産]さくらんぼ [茨城県産]にんじん・[岩手県産]りんご
[国産]デラウエア [山梨県産]巨峰 [山形県産]すもも
[国産]ラフランス [茨城県産]ブラックベリー [沖縄県産]マンゴー
[茨城県産]桑の実 [茨城県産]和栗 [沖縄県産]パインアップル

コンフィチュール

営業時間

■定休日
 正月、お盆
■問い合わせ
 野村醸造 0297-42-2056