前ページ
 
次ページ
 
  雄町の翔 





雄町大吟醸


 原材料名

原料米(雄町50%精米)、酵母(アルプス9号)、日本酒度+4、酸度1.2、アミノ酸度0.8、アルコール分15以上16度未満

1800ml詰 3150円(税抜き)
720ml詰  1575円(税抜き)

 
雄町の翠



雄町大吟醸生酒


 原材料名
米・米麹、醸造アルコール、アルコール分16度以上17度未満

720ml詰 1600円(税抜き)
にごり活性生酒 只今、醗酵中


もろみをあら漉ししたにごり活性生酒ですが、まだ醗酵中のため噴きこぼれないよう720mℓ瓶に500mℓ詰まっています。
また、王冠にガス抜き用の穴が開いていますので、横にしないでください。お早めにお召し上がりください。

 原材料名
米・米麹、アルコール分17以上18度未満

500ml詰 1050円(税抜き)
純米生酒 しぼりたて



しぼりたてのまま、火入れを一切していない無添加 自然の純米生酒です。
爽やかな新酒の風味を お早めに冷やでお召し上がりください。

 原材料名
米・米麹、精米歩合60%、アルコール分18以上19度未満

720ml詰 1300円(税抜き)
純米吟醸 無濾過生原酒

関東平野の北、茨城小貝川の周辺は豊かな稲田に恵まれた田園地帯である。その他、谷和原地区において本多農園による山田錦の栽培。
その山田錦を筑波山より湧き出る超軟水と茨城で開発された ひたち酵母を使いじっくりと丁寧に仕込んだ生粋の茨城の地酒です

長期低温発酵のもろみから搾ったあと濾過をせず、火入れ・加水も一切しない搾ったままの澱みがかすかに絡んだ酒本来の旨味が残っている生酒です。
本生ですので必ず冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにご賞味ください。


 原材料名
山田錦(全量)精米歩合55%、アルコール分17以上18度未満、日本酒度+1、酸度1.7、アミノ酸度1.5

1800ml詰 4000円(税抜き)
720ml詰 2000円(税抜き)
   特別純米 無濾過生原酒

関東平野の北、茨城小貝川の周辺は豊かな稲田に恵まれた田園地帯である。その他、谷和原地区において本多農園による山田錦の栽培。
その山田錦を筑波山より湧き出る超軟水と茨城で開発された YS酵母を使いじっくりと丁寧に仕込んだ生粋の茨城の地酒です

長期低温発酵のもろみから搾ったあと濾過をせず、火入れ・加水も一切しない搾ったままの澱みがかすかに絡んだ酒本来の旨味が残っている生酒です。
本生ですので必ず冷蔵庫で保管し、開封後はお早めにご賞味ください。


 原材料名
山田錦全量(茨城県 本多由卓生産)、精米歩合58%、筑波山湧水、使用酵母(YS酵母)、アルコール分17以上18度未満、日本酒度+2、酸度1.8、アミノ酸度1.6

1800ml詰 3600円(税抜き)
  特別純米ピュア茨城 
蔵なま


おおらかな茨城の風土に育まれた 酒造好適米「ひたち錦」と茨城オリジナル「ひたち酵母」で仕込まれた純粋な茨城の地酒「ピュア茨城」。

同じものは米、酵母。違うものは水と技。
いばらきをギュギュッと詰めたお酒です。


 原材料名

米・米麹、アルコール分15以上16度未満、精米歩合55%、鬼怒川水系

720ml詰 蔵なま:1364円(税抜き)